SOBAOS PASIEGOS
Ingredientes:
-
250
gr. de azúcar
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3
huevos
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250
gr. de mantequilla de buena calidad nunca margarina
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250
gr. de harina normal
-
½
sobre de levadura en polvo (8 gramos)
-
Una
pizca de sal
-
Un
chorrito de algún licor (opcional)
Proceso:
-
Precalentamos
el horno a 200ºC.
- Con
unas varillas batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que doble
su volumen.
-
Incorporamos
la mantequilla un poco derretida junto con la pizca de sal.
- Seguimos
batiendo para integrar la mantequilla e incorporamos poco a poco la harina con
la levadura.
-
Dejamos
de usar las varillas y mezclamos con la ayuda de una lengua de silicona.
-
Este
es el momento de incorporar el licor, si se quiere.
-
Echamos
la masa en un molde previamente engrasado.
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Temperatura
del horno 170 -180ºC arriba y abajo
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Hornear
30 minutos en la parte media del horno
-
Sacar
el molde del horno y dejar enfriar
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Espolvorear
con canela o azúcar glass (opcional)
Nota: Como viene siendo habitual en las fiestas
navideñas y de fin de año, los amigos nos agasajamos con dulces elaborados por
nosotros mismos. Aquí os traigo el regalo de nuestro amigo Paco, un sobao
pasiego que quita el sentido, con la receta íntegramente escrita por él y como
dice él, os digo.
Ya verás qué rico ¡Que te aproveche!
Hola guapaaaas, que tal las fiestas? espero que lo hayais pasado de maravilla.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo los sobaos, y estos caseros ya tienen que ser un auténtico lujazo prepararlos, os han quedado extraordinarios.
Un besooo
Me encantan los sobaos poro no conocía la receta para hacerlos caseros así que con vuestro permiso me la llevo a mi cocina para probarla. Besos
ResponderEliminarPor falta de tiempo me pierdo recetas estupendas. Estos sobaos son dignos de exposición. Todo lo que veo me apetece probarlo pero...claro.... tenemos que hacer un poco de dieta después de todos los excesos de la Navidad.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte, me anoto la receta.
Mar
Me encantan los sobaos y tengo la receta en pendientes, porque los que compramos en el supoermercado no tienen nada que ver con los artesanales
ResponderEliminarQue recuerdos d mi viaje a cantabria!! Me puse hasta las cejas...que buenos!! Besitos
ResponderEliminarHola chicas !
ResponderEliminarNo hay nada mejor que los regalos hechos por nosotr@s mism@s verdad ?.........Vuestro amigo tuvo una buena idea porque este sobao es una delicia.
Besinos y Feliz Año !
Buasssssss con lo que me gustan a mí los sobaos estos!! siempre veraneo en Cantabria y me pongo ciego de ellos jajaja! pero así made in home nunca los he probado! me encantan!!!
ResponderEliminarBesiños salseros y que tengáis un gran finde, amigas!
Tito
Felicidades amigas!.....lo mejor para ustedes este 2014!....salud, paz, alegrias y mucha comida.....siempre me han gustado los sobaos.....asi que me la guardo y la hare pronto!!....un beso a cada una.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve muy delicioso, tomo nota para luego prepararlo, ojala me quede como a ti :D. Saludos
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