ESPINACAS, PURÉ DE PATATAS Y QUESO AL HORNO
Ingredientes:
1 kg. de espinacas
500 gr. de patatas
nuevas
50 gr. de mantequilla
100 gr. de queso
rallado parmesano
1 cucharadita de nuez
moscada y sal
Elaboración:
Cocer las patatas
peladas y troceadas en agua hirviendo con sal. Las espinacas, os doy tres
opciones:
-
Espinaca fresca. Lavarla y cocerla en una olla aparte.
-
Si son congeladas cocerlas también en agua con sal.
-
Si son frescas y limpias en bolsa, no es necesario cocerlas.
Si las hemos cocido,
escurrir bien y rehogar con la mitad de
la mantequilla. Si son sin hervir, echar directamente en la sartén con la
mantequilla y rehogarlas a fuego lento. De las dos formas retirar la sartén del
fuego y dejar enfriar.
Mientras, escurrimos
las patatas y las trituramos con un tenedor. Añadir la mitad del queso rallado,
la nuez moscada y la otra mitad de mantequilla.
Espolvorear con harina
la fuente de horno que vayamos a utilizar y extender la mitad de las espinacas.
Repartir el puré por encima y cubrir con las espinacas restantes. Salpimentar,
poner por encima unas nueces de mantequilla y esparcir el resto de queso
rallado. Hornear 10 minutos en horno precalentado a 180º.
Nota: Una forma diferente, sabrosa y
nutritiva de cocinar las espinacas, pero a su vez es una receta versátil pues
lo mismo podemos hacerla con espinacas o con acelgas. Admite piñones, pasas, huevo
(batido y mezclado con el puré de patata) incluso unos taquitos de jamón o
beicon. Es decir que lo podemos convertir en plato único, siendo ideal para
todos los públicos. Espero que la disfrutéis tanto como nosotras.
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