FERRERO DE MORCILLA
Ingredientes:
- Una morcilla de arroz (Burgos)
- 2 huevos
- 25 gr. de piñones
- 50 gr. de almendra en granito
- 150 gr. de queso de cabra en rulo
- cominos molidos y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Quitar la piel a la morcilla y desmenuzarla en un bol. Añadir el comino molino, un poquito de
pimienta recién molida y los piñones. Por último el batido de un huevo, la yema
del otro y lo mezclamos todo con un tenedor.
Con esta mezcla hacemos
bolas pequeñas del tamaño aproximado de una nuez y ponemos un dado de queso dentro de cada
una.
Preparamos un plato con las almendras en granito. Batir la
clara del huevo que nos quedó y pasamos las bolas de morcilla por la clara y luego por la almendra. Las freímos en abundante aceite no muy
caliente para que no se quemen las almendras. Sacarlas sobre un papel
absorbente para quitar el exceso de aceite y servir calientes.
Seguro que muchos conocéis esta receta, pero reconozco que para mí ha sido un agradable descubrimiento. Hace unos días en una comida familiar, mi sobrina Eva apareció con este sorprendente bocado. Me comentó que lo había sacado de internet. Por supuesto allí que miré y efectivamente encontré unos cuantos blog con esta receta.
Eva aporto una variación y es, sustituir el queso en lonchas
por rulo de queso de cabra y como no podía ser de otra manera yo he añadido los
piñones y el comino en polvo.
Estamos seguras que con o sin estas variaciones sobre la
receta original serán del agrado de muchos de vosotros.
¡¡Bon Appetit!!
Pues yo no la conocia, asi que seguro que le vale a mas gente, estan muy bien, a mi hijo que le encanta la morcilla le va a gustar mucho, me llevo la idea guapa, besitos
ResponderEliminarQue bueno leerlas nuevamente!.....ya no como morcilla.....pero me encantaba.....la mezcla de sabores delciosa!......y el nombre genial!.....un beso a las tres!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue originales, se ven iguales a los bombones!
ResponderEliminarBesitos.
que maravilla me ha parecido super original y perfecta, la apunto para copiartela :)
ResponderEliminarQUé originales, yo no conocía tampoco esta receta, me gustó mucho la idea. besitos a las tres
ResponderEliminarpregunta, tu crees que al intentar con prietas por acá, resulte? Me dieron ganas de probar eso.
ResponderEliminarHola, primero pedirte disculpas por la tardanza, hemos tenido problemas con el bloger y no aparecian los comentarios.
EliminarPor supuesto que va a resultar, es que aqui las prietas son morcillas, lo que no recuerdo es si en Chile hay de arroz, aqui hay de cebolla y de arroz....por lo demas la base es la sangre de cerdo (chancho) igual en ambas, que te salgan ricos.
Al ver las fotos pensé que eran bombones dulces!! Pero esta receta me ha parecido buenísima y muy original.
ResponderEliminarSaludos