domingo, 2 de mayo de 2010

BRAZO DE NATA Y FRESAS




BRAZO DE NATA Y FRESAS

Ingredientes para el bizcocho:

- 3 huevos grandes
- 100 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 30 ml. de Brandy
- 1 cucharadita de levadura

Resto de ingredientes:

- ½ litro de nata
- 50 gr. de azúcar glasé
- 500 gr. de fresas
- Almíbar (azúcar, agua y brandy)

Elaboración:

Separar las claras y montarlas a punto de nieve con la mitad del azúcar, reservamos en la nevera.

Batimos las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que comiencen a emulsionar, y añadimos el brandy poco a poco sin dejar de batir, cuando emulsione dejaremos de batir.

Mezclamos las yemas con las claras, y echamos la harina tamizada con la levadura, integrándolo todo con suavidad.

Ponemos la mezcla en la bandeja del horno preparada con papel de hornear enmantequillado.

Metemos al horno precalentado a 200º, lo bajamos a 180º y hornear 10 minutos. Comprobamos con la mano con cuidado de no quemarnos que la superficie no esté pegajosa.

Montaje:

Sacamos el bizcocho del horno, lo enrollamos con un paño húmedo y lo dejamos enfriar. Mientras separamos unas fresas para decorar y el resto las troceamos y dejamos macerar con un poco de azúcar y zumo de limón. Montamos la nata con el azúcar glasé y cuando el bizcocho esté frío lo desenroscamos y lo bañamos con el almíbar que más nos guste, untamos parte de la nata y sobre ésta repartimos las fresas maceradas. Enrollamos con cuidado ayudándonos con el paño y lo pasamos a la bandeja de servir.

Con el resto de la nata lo cubrimos y decoramos también con las fresas restantes.

Nota: Aprovechando la temporada de las fresas, este bizcocho es una muy buena idea, es una combinación suave, fresca y delicada. Dejándolo reposar varias horas en la nevera, aún estará mejor.

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