sábado, 21 de julio de 2012

FELIZ VERANO


FELIZ VERANO
Es el momento de tomarnos un descanso y queremos aprovechar esta entrada para agradeceros todos vuestros comentarios y toda la vidilla que nos dais día a día. Esperamos regresar pasados los calores con más fuerza y más recetas para compartir con todos vosotros.

Os deseamos un feliz descanso estival

lunes, 9 de julio de 2012

PASTEL DE POLLO Y BEICON








Pastel de Pollo y Beicon

Ingredientes:

500 gr. Carne de pollo picada
200 gr. Beicon ahumado en lonchas finas
125 gr. Paté de Campaña
250 gr. Champiñones laminados
200 ml. Nata para cocinar
4 huevos
2 rebanadas pan de molde
1 chorrito de Brandy
Ajo en polvo, orégano, sal y pimienta blanca

Elaboración:

En un bol batir los huevos y la nata, añadir la carne de pollo ya especiada y salada, el paté, los champiñones, las rebanadas de pan desmigado y el chorrito de brandy. Mezclar todo bien y dejar macerar 30 minutos en la nevera.

Untar con margarina un molde de plum cake para que no se caigan las lonchas de beicon que utilizaremos para forrarlo, dejando 4 lonchitas para cubrir.

Precalentar el horno a 180º y meter un recipiente con agua lo suficientemente grande como para que nos entre el molde de plum cake.

Echar en el molde forrado la preparación de carne y cubrir con las lonchas reservadas.

Hornear durante 30/35 minutos, dependiendo del horno. Sacar y dejar reposar y casi enfriar antes de desmoldar. Se puede comer caliente o frío.

Nota: Ya se que con el calor no apetece hornear, pero es poco tiempo y merece la pena porque es un plato muy socorrido y refrescante para la época estival, ya que se puede comer frío como fiambre. Si lo acompañamos de una buena ensalada y un salmorejo, tenemos un menú completo y delicioso. Además mientras se hornea nosotros nos tomamos una limonada bien fresquita fuera de la cocina. Buen provecho

domingo, 1 de julio de 2012

BIZCOCHO DE CANELA CON PIPAS DE GIRASOL






Bizcocho de canela con pipas de girasol


Ingredientes:

150 gr. de mantequilla reblandecida
200 gr. de azúcar
4 huevos
250 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de canela molida
20 cl. (una tarrina) de Creme Fraiche
40 gr. de pipas de girasol peladas

Elaboración:

Echar la mantequilla y el azúcar en un cuenco grande y batir hasta tener una mezcla clara y espumosa. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro.

Añadir poco a poco la harina tamizada con la levadura y la canela, removiendo con una espátula sin batir. Por último añadir la nata agria y las pipas de girasol peladas, removiendo hasta obtener una masa homogénea.

Verter la masa en un molde cuadrado o rectangular ya engrasado con mantequilla y espolvorear con una mezcla de azúcar con canela, para que nos haga costra. Meter al horno precalentado a 180º  unos 30 /35 minutos. Si se hace en un molde alto nos llevara unos 45 minutos de horno.

Nota: Esta receta esta sacada de un precioso libro que me regalo mi consuegra Carmen con el titulo “Deliciosos Brownies”. Como es habitual en mi tiene alguna variación. Comentar también que con las pipas peladas de girasol esta bueno, pero la próxima vez quizás utilice, nueces, avellanas, almendras o pistachos.

lunes, 25 de junio de 2012

REVUELTO DE AJETES





Revuelto de ajetes


Ingredientes:

250 gr. de ajetes tiernos (un manojo)
4 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Comenzaremos por limpiar los ajetes, lavarlos, quitar la primera capita de piel y las raíces. Los troceamos y ponemos a rehogar o sofreír a fuego lento con aceite de oliva virgen extra. En este caso un excelente aceite de Campotejar, Granada.

Cuando nuestros aromáticos ajetes estén en su punto, es decir blandos pero que no amarilleen, esto en tiempo son unos 4 ó 5 minutos,  cascamos lo huevos encima de ellos y continuando a fuego suave  removemos lentamente los huevos raspando el fondo de la sartén con una paleta de madera, salamos al gusto y retiramos cuando aun estén blanditos para evitar que se sequen. Terminaran de hacerse con el calor residual, servir y disfrutar de este sencillo plato no por menos exquisito.


Nota: Como bien dice Teresa “sencillo plato, no por menos exquisito”. He de deciros que ella me envió esta receta con el titulo “Revuelto de ajetes de mi huerto con huevos de mis gallinitas” porque estas fotos corresponden a un revuelto hecho con ajetes del huerto de Teresa y con huevos de las gallinitas de Teresa, criadas en libertad y a la vieja usanza, todo un lujo. Cuando esto no pueda ser compraremos unos ajetes bien tiernos y unos hermosos huevos camperos. 

domingo, 17 de junio de 2012

PLUM CAKE DE QUESO Y BEICON






PLUM CAKE DE QUESO Y BEICON

Ingredientes:

4 huevos
250 gr. queso cremoso tipo Philadelphia
150 gr. beicon en taquitos
1 puerro
200 gr. harina
2 cucharadita de levadura en polvo
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Sofreír el puerro limpio y muy picado en una sartén con las 2 cucharadas de aceite, hacerlo a fuego lento y sin dejar de remover durante unos 3 minutos. Reservar y dejar enfriar.

En un bol batir los huevos con el queso crema. Añadir el beicon en taquitos y el puerro con el aceite ya frío, removemos bien y salpimentamos. Incorporar a esta mezcla la harina tamizada con la levadura. Mezclamos todo con suavidad, pero sin excedernos.

Untar con mantequilla un molde de Plum Cake  y echar la mezcla. Meter al horno ya precalentado a 180º durante unos 30 minutos.

Nota: Un Plum Cake salado y muy fino que se puede comer tanto caliente como frío, sencillo, rico y que admite personalizaciones con nuestros ingredientes favoritos  (jamón, gambas, aceitunas, verduritas, etc.…) Esperamos que os guste