Es el momento de tomarnos un descanso y queremos aprovechar
esta entrada para agradeceros todos vuestros comentarios y toda la vidilla que
nos dais día a día. Esperamos regresar pasados los calores con más fuerza y más
recetas para compartir con todos vosotros.
En un bol batir los huevos
y la nata, añadir la carne de pollo ya especiada y salada, el paté, los
champiñones, las rebanadas de pan desmigado y el chorrito de brandy. Mezclar
todo bien y dejar macerar 30 minutos en la nevera.
Untar con margarina un
molde de plum cake para que no se caigan las lonchas de beicon que utilizaremos
para forrarlo, dejando 4 lonchitas para cubrir.
Precalentar el horno a
180º y meter un recipiente con agua lo suficientemente grande como para que nos
entre el molde de plum cake.
Echar en el molde forrado
la preparación de carne y cubrir con las lonchas reservadas.
Hornear durante 30/35
minutos, dependiendo del horno. Sacar y dejar reposar y casi enfriar antes de
desmoldar. Se puede comer caliente o frío.
Nota: Ya se que con el
calor no apetece hornear, pero es poco tiempo y merece la pena porque es un
plato muy socorrido y refrescante para la época estival, ya que se puede comer frío
como fiambre. Si lo acompañamos de una buena ensalada y un salmorejo,
tenemos un menú completo y delicioso. Además mientras se hornea nosotros nos
tomamos una limonada bien fresquita fuera de la cocina. Buen provecho
Echar la mantequilla
y el azúcar en un cuenco grande y batir hasta tener una mezcla clara y
espumosa. Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien entre uno y otro.
Añadir poco a poco
la harina tamizada con la levadura y la canela, removiendo con una espátula sin
batir. Por último añadir la nata agria y las pipas de girasol peladas, removiendo
hasta obtener una masa homogénea.
Verter la masa en un
molde cuadrado o rectangular ya engrasado con mantequilla y espolvorear con una
mezcla de azúcar con canela, para que nos haga costra. Meter al horno
precalentado a 180ºunos 30 /35 minutos.
Si se hace en un molde alto nos llevara unos 45 minutos de horno.
Nota: Esta receta esta sacada de un precioso libro que me regalo mi consuegra
Carmen con el titulo “Deliciosos Brownies”. Como es habitual en mi tiene alguna
variación. Comentar también que con las pipas peladas de girasol
esta bueno, pero la próxima vez quizás utilice, nueces, avellanas, almendras o
pistachos.
Comenzaremos
por limpiar los ajetes, lavarlos, quitar la primera capita de piel y las raíces.
Los troceamos y ponemos a rehogar o sofreír a fuego lento con aceite de oliva
virgen extra. En este caso un excelente aceite de Campotejar, Granada.
Cuando
nuestros aromáticos ajetes estén en su punto, es decir blandos pero que no
amarilleen, esto en tiempo son unos 4 ó 5 minutos, cascamos lo huevos encima de ellos y
continuando a fuego suaveremovemos
lentamente los huevos raspando el fondo de la sartén con una paleta de madera,
salamos al gusto y retiramos cuando aun estén blanditos para evitar que se
sequen. Terminaran de hacerse con el calor residual, servir y disfrutar de este
sencillo plato no por menos exquisito.
Nota: Como bien dice Teresa “sencillo
plato, no por menos exquisito”. He de deciros que ella me envió esta receta con
el titulo “Revuelto de ajetes de mi huerto con huevos de mis gallinitas” porque estas fotos corresponden
a un revuelto hecho con ajetes del huerto de Teresa y con huevos de las
gallinitas de Teresa, criadas en libertad y a la vieja usanza, todo un lujo. Cuando
esto no pueda ser compraremos unos ajetes bien tiernos y unos hermosos huevos
camperos.
Sofreír el puerro limpio y muy picado en una sartén con las
2 cucharadas de aceite, hacerlo a fuego lento y sin dejar de remover durante
unos 3 minutos. Reservar y dejar enfriar.
En un bol batir los huevos con el queso crema. Añadir el
beicon en taquitos y el puerro con el aceite ya frío, removemos bien y
salpimentamos. Incorporar a esta mezcla la harina tamizada con la levadura. Mezclamos
todo con suavidad, pero sin excedernos.
Untar con mantequilla un molde de Plum Cakey echar la mezcla. Meter al horno ya
precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Nota: Un Plum Cake salado y muy fino que se puede comer
tanto caliente como frío, sencillo, rico y que admite personalizaciones con
nuestros ingredientes favoritos (jamón,
gambas, aceitunas, verduritas, etc.…) Esperamos que os guste