Calabaza
(Zapallo) Estofada de Eulalio
Ingredientes:
1 kilo de Calabaza
2 Cebolletas
6/8 Dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Sal y aliños al gusto, en este caso Merken
Elaboración:
Picar los ajos, las cebolletas y la calabaza en lonchitas
finas. Dorar en el aceite los ajos, agregamos las cebolletas y finalmente la
calabaza. Dejar que se estofe a fuego suave removiendo a menudo.
Cuando todo este hecho moler/pisar groseramente con un muele
patatas o con el tenedor, no nos tiene que quedar hecho crema.
Lo servimos con un huevo y espolvoreado con Merken o
Pimentón de la Vera.
También es un estupendo acompañamiento para un buen chuletón
a la brasa o unas costillas asadas.
Merken: Condimento Mapuche ahumado que contiene
ají cacho de cabra, semillas de cilantro y sal. Aquí en España lo más similar es
el Pimentón de la Vera agridulce.
NOTA: Un triste acontecimiento me ha impedido estar con
vosotros de forma asidua. Pero la vida sigue y no podía dejar a mis colegas y a
todos vosotros sin la debida atención, compartiendo y aprendiendo ricas recetas
que reconfortan y animan el cuerpo y el espíritu, como la que hoy os traigo.
Eulalio el chico de Teresa nos aporta una receta rica, sencilla y muy otoñal.
Muy propia para regresar con todos vosotros.
Estoy deseando darme un paseíto
por todas vuestras cocinas.