BIZCOCHO DE NATA Y ACEITE
Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de azúcar
½ vaso de aceite de oliva
1 vaso de nata para montar
2 vasos de harina
1 sobre de levadura Royal
1 limón (ralladura y su zumo)
Perlitas de chocolate (opcional)
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir el aceite y la nata sin dejar de batir, seguir con la ralladura de limón y su zumo. Cuando esté todo bien integrado añadir la harina tamizada con la levadura. Mezclaremos con suavidad hasta tener una masa homogénea y sin grumos. Si vamos a poner las pepitas de chocolate este es el momento.
Echar la mezcla en un molde engrasado con un poco de aceite. Meter al horno ya precalentado a 180º y tenerlo de 30 a 40 minutos dependiendo de vuestro horno.
Dejar enfriar y desmoldar.
Nota:
Esta receta es de mi madre y de muchas madres más, tendría que haberla colgado ayer, pero no pudo ser. De todas formas y en honor a todas las madres aquí la tenéis.
Seguramente más de uno os sentiréis identificados con el recuerdo de vuestra madre recogiendo la nata que se formaba encima de la leche cuando se hervía. Esa nata se retiraba, se echaba en un vaso, ese vaso se guardaba en la nevera y cuando el vaso estaba lleno. Tachan!!!!! se elaboraba el bizcocho.
Se solían hacer en aquellos moldes metálicos con un agujero en el centro, que tenían tapa. No hacia falta ni horno para que saliera un esponjoso y rico bizcocho.
El bizcocho que hoy os traigo esta hecho con nata de brik, lo he tuneado con pepitas de chocolate porque así le gusta a mi hija, pero el molde es de lo más parecido al de mi madre, aunque en esta ocasión yo si lo he horneado
El bizcocho que hoy os traigo esta hecho con nata de brik, lo he tuneado con pepitas de chocolate porque así le gusta a mi hija, pero el molde es de lo más parecido al de mi madre, aunque en esta ocasión yo si lo he horneado
Espero que os guste y os traiga bonitos recuerdos.