domingo, 10 de junio de 2012

BIZCOCHO CREMOSO DE MANZANA

Receta recuperada, publicada originalmente en fecha: 28/04/12






BIZCOCHO CREMOSO DE MANZANA

Ingredientes:

- 5 manzanas reineta
- 100 gr. mantequilla blanda
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. harina
- 2 huevos
- 2 yogures naturales
- 10 gr. levadura royal y 1 pizca de sal

Elaboración:

Batir los huevos y el azúcar hasta doblar el volumen, añadir la mantequilla reblandecida y los yogures. Al final, añadimos la harina tamizada con el royal y la sal, mezclándolo todo bien con movimientos envolventes.

Poner el batido de la masa en cuenquitos resistentes al horno y encima las manzanas en cubitos pequeños (1x1) que ya habríamos tenido macerando con un chorrito de limón, una cucharadita de canela y una cucharada de azúcar. Alisar y hundir un poco las manzanas en la masa, poner encima pegotitos de mantequilla y azúcar. Hornear a 180º entre 30 ó 40 minutos dependiendo de nuestro horno.

Servir caliente, acompañado de una jarrita con nata líquida.

Nota: Esta receta esta sacada de un blog que nosotras admiramos mucho, “Kanela y Limón”. No hemos quitado ni añadido nada, porque es estupenda. La única variación es el formato, los cuencos individuales te dan la opción de calentarlo en el microondas cuando lo vayas a degustar y si lo acompañas con un chorrito de nata líquida…. En fin, ya nos diréis.

1 comentario:

  1. Muy buena receta. Me encantan los bizcochos de manzana. Tengo uno en el horno que esta semana será publicado :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar