lunes, 14 de marzo de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO



Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Ingredientes:

400 grs. de bacalao desalado
2 cebollas
3 dientes de ajo
75 ml aceite de oliva
5 cucharadas de harina
500 ml de leche
20/30 pimientos del piquillo según tamaño

Elaboración:

Poner a rehogar los ajos, si lo haces en la Thermomix, 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Añadir una cebolla en trozos, picar unos segundos a velocidad 6 y programar 10 minutos, 100º, vel. 3. Poner la harina cuando falten 2 minutos, y al finalizar los 10 minutos, añadimos la leche y el bacalao en trocitos y limpio de espinas. Programar unos 20 minutos, 100º, velocidad 2, corregir de sal y poner pimienta si se desea. Sacar de la máquina y dejar enfriar.

Para preparar la salsa rehogamos con aceite el ajo y la otra cebolla todo junto en la Thermomix, programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuando esté rehogado se añaden 6/8 pimientos del piquillo, moliéndolo todo a velocidad 5/6 hasta conseguir una crema fina. Reservar.
Rellenar los pimientos y poner en fuente refractaria o pirex. Cubrir con la salsa y meter unos minutos al horno justo antes de servir.

NOTA: Sirven igual de primer o segundo plato, yo rellené unos 15 pimientos enormes, para que os hagáis una idea el frasco que era de “Alta cocina Navarra” de 410grs. ponía 22/30 frutos y solo traía 12, por supuesto tuve que usar 2 frascos. Como me sobró bastante relleno, hice unas croquetas que quedaron estupendas.

Es un plato un poco laborioso pero quedan muy finos y con éxito asegurado.

9 comentarios:

  1. Como me gustan los pimientos rellenos con bacalao. Pura delicia para mí.
    Besotes

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  2. Qué ricossssssssss !!!!

    Es uno de mis platos favoritos.

    Besinos.

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  3. Anda que no habré rellenado yo pikillos!!! pero de bacalao............ in my life!!! y estoy deseando hacerlo!!!! te han quedado estupendos!!!!!

    ;-)

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  4. Me encantan estos pimientos....pero con bacalao....me enloquecen!!....esto me encanta!!.....que hago viendote a esta hora.....ya comi y me dio hambre!!......me voy......Abrazotes, Marcela

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  5. Madre mía, qué buena pinta!! me encantan los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, es una receta de lujo.
    Bss

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  6. Me encantan los pimientos de piquilo, y los que más, los rellenos de bacalao, estupenda receta. Te he conocido a través de For the love of food travel and wine, y estoy encantada, tienes unas fantásticas recetas, en dulces me ha encantado la tarta de chocolate y naranja, bien presentada y seguro que exquisita, la torta de pancakes, super original, las galletas blanco y negra, el pate de berenjenas, pastel de verduras,... me voy encantada de conocerte, Mis felicitaciones, me voy, pero volveré.
    saludos,

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  7. Deliciosos !!! Esta receta yo la recibí de mi suegra que es hija de vascos y siempre los preparo, la receta es prácticamente la misma nada más que aquí no consigo bacalao y debo reemplazarlo por un crustáceo muy sabroso que llamamos "jaiba".
    Saludos !!!!

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