ARNADI
(Receta copiada tal cual me fue entregada)
Ingredientes:
1 Kg. de calabaza
250 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
100 gr. de almendra molida
100 gr. de almendra blanca entera y pelada
1 limón rallado
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Se asa la calabaza. Se tritura la pulpa en el pasapurés y se escurre en un lienzo más o menos una hora.
Con todos los ingredientes, menos las almendras peladas, se hace una masa trabajándola con insistencia. Se echa en el molde ya untado con margarina y se hincan las almendras peladas.
Hornear a 180º por una hora aproximadamente.
Nota: A esta receta le tengo un gran cariño. Como cariño, respeto y admiración tengo a la persona que me la donó. Una gran mujer llamada Pilar Cortijo. En su casa conocí este manjar, bueno como otros muchos, porque su hospitalidad, cuidado y amor hacen que a su lado todo sea delicado y delicioso.
(Receta copiada tal cual me fue entregada)
Ingredientes:
1 Kg. de calabaza
250 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
100 gr. de almendra molida
100 gr. de almendra blanca entera y pelada
1 limón rallado
1 cucharadita de canela
Elaboración:
Se asa la calabaza. Se tritura la pulpa en el pasapurés y se escurre en un lienzo más o menos una hora.
Con todos los ingredientes, menos las almendras peladas, se hace una masa trabajándola con insistencia. Se echa en el molde ya untado con margarina y se hincan las almendras peladas.
Hornear a 180º por una hora aproximadamente.
Nota: A esta receta le tengo un gran cariño. Como cariño, respeto y admiración tengo a la persona que me la donó. Una gran mujer llamada Pilar Cortijo. En su casa conocí este manjar, bueno como otros muchos, porque su hospitalidad, cuidado y amor hacen que a su lado todo sea delicado y delicioso.
Ella me contó que esta receta es un dulce valenciano antiquísimo de origen árabe. Aquí la tienen, tal cual me fue entregada.
Que la disfruten.
P.D. Animo Pilar y cuídate mucho, pues somos muchos los que necesitamos sentir que estas ahí, aquí, allí.
Esto tiene que ser un manjar!!! os ha quedado estupenda y con un colorcillo precioso!!!!
ResponderEliminarQue tengáis una maravillosa semana!
;-)
debe estar riquísimo, con la calabaza y las almendritas... solo la foto ya convence.
ResponderEliminarbesos!
Gracias por visitar mi cocina Isabel, me hizo mucha gracia imaginarme a tu santa madre viajando con la lúcuma, cuando yo encargo pido frascos de puré.
ResponderEliminarCariños,
Pilar
Qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa.
Bss
Seguro que a Pilar le encanta que hayáis publicado su receta.
ResponderEliminarHe estado fuera unos días y acabo de leer vuestros comentarios sobre la tarta.Muchas gracias por vuestras palabras.
Un abrazo,
María José.
PUES TIENE UNA PINTA DELICIOSA CALABAZA MAS ALMENDRA UHMM..
ResponderEliminarBESOS
Estupenda la receta y felicitaros por el blog.
ResponderEliminarTambien deciros que el arnadi es de origen Andalusi y no arabe.
Maria Alfonso