Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Ingredientes:
400 grs. de bacalao desalado
2 cebollas
3 dientes de ajo
75 ml aceite de oliva
5 cucharadas de harina
500 ml de leche
20/30 pimientos del piquillo según tamaño
Elaboración:
Poner a rehogar los ajos, si lo haces en la Thermomix, 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Ingredientes:
400 grs. de bacalao desalado
2 cebollas
3 dientes de ajo
75 ml aceite de oliva
5 cucharadas de harina
500 ml de leche
20/30 pimientos del piquillo según tamaño
Elaboración:
Poner a rehogar los ajos, si lo haces en la Thermomix, 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Añadir una cebolla en trozos, picar unos segundos a velocidad 6 y programar 10 minutos, 100º, vel. 3. Poner la harina cuando falten 2 minutos, y al finalizar los 10 minutos, añadimos la leche y el bacalao en trocitos y limpio de espinas. Programar unos 20 minutos, 100º, velocidad 2, corregir de sal y poner pimienta si se desea. Sacar de la máquina y dejar enfriar.
Para preparar la salsa rehogamos con aceite el ajo y la otra cebolla todo junto en la Thermomix, programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuando esté rehogado se añaden 6/8 pimientos del piquillo, moliéndolo todo a velocidad 5/6 hasta conseguir una crema fina. Reservar.
Rellenar los pimientos y poner en fuente refractaria o pirex. Cubrir con la salsa y meter unos minutos al horno justo antes de servir.
NOTA: Sirven igual de primer o segundo plato, yo rellené unos 15 pimientos enormes, para que os hagáis una idea el frasco que era de “Alta cocina Navarra” de 410grs. ponía 22/30 frutos y solo traía 12, por supuesto tuve que usar 2 frascos. Como me sobró bastante relleno, hice unas croquetas que quedaron estupendas.
Es un plato un poco laborioso pero quedan muy finos y con éxito asegurado.
Para preparar la salsa rehogamos con aceite el ajo y la otra cebolla todo junto en la Thermomix, programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Cuando esté rehogado se añaden 6/8 pimientos del piquillo, moliéndolo todo a velocidad 5/6 hasta conseguir una crema fina. Reservar.
Rellenar los pimientos y poner en fuente refractaria o pirex. Cubrir con la salsa y meter unos minutos al horno justo antes de servir.
NOTA: Sirven igual de primer o segundo plato, yo rellené unos 15 pimientos enormes, para que os hagáis una idea el frasco que era de “Alta cocina Navarra” de 410grs. ponía 22/30 frutos y solo traía 12, por supuesto tuve que usar 2 frascos. Como me sobró bastante relleno, hice unas croquetas que quedaron estupendas.
Es un plato un poco laborioso pero quedan muy finos y con éxito asegurado.
Como me gustan los pimientos rellenos con bacalao. Pura delicia para mí.
ResponderEliminarBesotes
Qué ricossssssssss !!!!
ResponderEliminarEs uno de mis platos favoritos.
Besinos.
Ricos = deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Anda que no habré rellenado yo pikillos!!! pero de bacalao............ in my life!!! y estoy deseando hacerlo!!!! te han quedado estupendos!!!!!
ResponderEliminar;-)
Me encantan estos pimientos....pero con bacalao....me enloquecen!!....esto me encanta!!.....que hago viendote a esta hora.....ya comi y me dio hambre!!......me voy......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía, qué buena pinta!! me encantan los pimientos del piquillo rellenos de bacalao, es una receta de lujo.
ResponderEliminarBss
Que colores, me encanto!
ResponderEliminarMe encantan los pimientos de piquilo, y los que más, los rellenos de bacalao, estupenda receta. Te he conocido a través de For the love of food travel and wine, y estoy encantada, tienes unas fantásticas recetas, en dulces me ha encantado la tarta de chocolate y naranja, bien presentada y seguro que exquisita, la torta de pancakes, super original, las galletas blanco y negra, el pate de berenjenas, pastel de verduras,... me voy encantada de conocerte, Mis felicitaciones, me voy, pero volveré.
ResponderEliminarsaludos,
Deliciosos !!! Esta receta yo la recibí de mi suegra que es hija de vascos y siempre los preparo, la receta es prácticamente la misma nada más que aquí no consigo bacalao y debo reemplazarlo por un crustáceo muy sabroso que llamamos "jaiba".
ResponderEliminarSaludos !!!!