TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA
INGREDIENTES:
Bizcocho:
125 gr. chocolate negro para fundir
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
150 gr. harina
4 huevos
75 c.c. de Cointreau
1 sobre de levadura
Relleno: (Gelatina de crema de naranja)
30 c.c. de agua
3 huevos
100 gr. azúcar
100 c.c. zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
120 gr. mantequilla
10 gr. gelatina sin sabor (un sobre)
Cobertura:
200 gr. chocolate
200 gr. nata
100 gr. mantequilla
ELABORACIÓN
Bizcocho:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a potencia media y parando cada 50 segundos.
Batir con varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir el chocolate fundido, el licor y por último la harina tamizada con la levadura. Mezclar con suavidad. Verter la mezcla en dos moldes untados con mantequilla y un poco de harina. Si los moldes son redondos, el tamaño para esta cantidad es de 23 cm de diámetro. Yo hago el bizcocho en dos moldes para no tener que abrirlo a la mitad a la hora de rellenar, pero igualmente lo podéis hacer en un solo molde, redondo, cuadrado, rectangular...
Hornear a 170º unos 15 minutos, si es en dos moldes. Pero si hacemos el bizcocho en un solo molde serán 25 minutos
Relleno (Gelatina de Crema de Naranja)
Con Thermomix. Pulverizamos el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10. Añadimos la piel de la naranja y otros 30 segundos velocidad progresiva 5 a 10. Echamos el resto de ingredientes, mezclamos y programamos 20 minutos, 90º Velocidad 4.
Cobertura:
Calentar en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla durante un minuto, sacar y poner a calentar la nata en el micro otro minuto. Mezclar con el chocolate, remover bien hasta fundirlo todo y dejar enfriar diez minutos.
MONTAJE:
Colocar en la bandeja de servir uno de los bizcochos. Bañarlo con un jarabe hecho con azúcar, agua y Cointreau. Cubrir el bizcocho con una cantidad generosa de crema de naranja. Dejar que cuaje la gelatina antes de poner encima el otro bizcocho, que también habremos bañado con el jarabe.
Finalmente cubrir con la cobertura y adornar a nuestro gusto. Puede ser con un poco de chocolate blando derretido y teñido de color naranja con colorante alimenticio, o con unas tiras de cáscara de naranja confitada.
Nota: Para la decoración solo hay que echarle imaginación, pero el sabor…Creo que es mejor probarla. Esta sí que es una tarta que enamora. Sobre todo a los que nos gusta la combinación de chocolate y naranja. Que la disfruten
INGREDIENTES:
Bizcocho:
125 gr. chocolate negro para fundir
125 gr. mantequilla
125 gr. azúcar
150 gr. harina
4 huevos
75 c.c. de Cointreau
1 sobre de levadura
Relleno: (Gelatina de crema de naranja)
30 c.c. de agua
3 huevos
100 gr. azúcar
100 c.c. zumo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
120 gr. mantequilla
10 gr. gelatina sin sabor (un sobre)
Cobertura:
200 gr. chocolate
200 gr. nata
100 gr. mantequilla
ELABORACIÓN
Bizcocho:
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas durante 2 minutos a potencia media y parando cada 50 segundos.
Batir con varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadir el chocolate fundido, el licor y por último la harina tamizada con la levadura. Mezclar con suavidad. Verter la mezcla en dos moldes untados con mantequilla y un poco de harina. Si los moldes son redondos, el tamaño para esta cantidad es de 23 cm de diámetro. Yo hago el bizcocho en dos moldes para no tener que abrirlo a la mitad a la hora de rellenar, pero igualmente lo podéis hacer en un solo molde, redondo, cuadrado, rectangular...
Hornear a 170º unos 15 minutos, si es en dos moldes. Pero si hacemos el bizcocho en un solo molde serán 25 minutos
Relleno (Gelatina de Crema de Naranja)
Con Thermomix. Pulverizamos el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10. Añadimos la piel de la naranja y otros 30 segundos velocidad progresiva 5 a 10. Echamos el resto de ingredientes, mezclamos y programamos 20 minutos, 90º Velocidad 4.
Cobertura:
Calentar en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla durante un minuto, sacar y poner a calentar la nata en el micro otro minuto. Mezclar con el chocolate, remover bien hasta fundirlo todo y dejar enfriar diez minutos.
MONTAJE:
Colocar en la bandeja de servir uno de los bizcochos. Bañarlo con un jarabe hecho con azúcar, agua y Cointreau. Cubrir el bizcocho con una cantidad generosa de crema de naranja. Dejar que cuaje la gelatina antes de poner encima el otro bizcocho, que también habremos bañado con el jarabe.
Finalmente cubrir con la cobertura y adornar a nuestro gusto. Puede ser con un poco de chocolate blando derretido y teñido de color naranja con colorante alimenticio, o con unas tiras de cáscara de naranja confitada.
Nota: Para la decoración solo hay que echarle imaginación, pero el sabor…Creo que es mejor probarla. Esta sí que es una tarta que enamora. Sobre todo a los que nos gusta la combinación de chocolate y naranja. Que la disfruten
Aqui me tienes cual San Bernardo....es que la combinacion de naranja con chocolate es mi favorita!!.....te quedo deliciosa....esa crema de naranja me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSimplemente expectacular!!! tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn abrazo!
De chocolate ya sería una delicia pero si encima se le añade naranja se convierte en un caprichito de dioses......rico, rico !!!
ResponderEliminarBesinos, buen dia.
Espectacular la decoración!
ResponderEliminarEl chocolate anda abundador estos días :), estoy en casa disfrutando de un tiramisú clásico pero con soletillas!
Besitos.
Os ha quedado la tarta perfecta!!! con una de mis combinancones preferidas!! chocolate y naranja!!!! babeando de 0 a 100 en 2 segundos!!!!
ResponderEliminar;-)
Hola! llego a ti desde mi cocinita, cotilleando por la bloggoesfera, de un blog a otro.....me encantan tus recetinas, asi que ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza, espero que estemos en contacto e intercambiemos recetillas....muchos besicos maños!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Agradeceros de corazón todos vuestros comentarios. Sois estupendos.
ResponderEliminarAnica bienvenida
Un ManjarAbrazo
Me encanta el chocolate con naranjas y tu postre se ve delicioso
ResponderEliminarbesitos
Que buenísima, chocolate y naranja, qué mas se puede pedir?...bueno, yo un trocito, jaja.
ResponderEliminarBesos!!!
Tiene que estar riquísima pero además ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBss
Que pinta tan buena!! He tardado en pasarme por aquí porque al pulsar tu foto no sale tu enlace. Me gusta mucho lo que ha visto, y me quedo por aquí!! Un saludo.
ResponderEliminarCon una maravilla así, las palabras sobran, pero sentarse a saborear semejante delicia, tiene que ser un momento de felicidad increíble. Te quedó de exposición.
ResponderEliminarUn besín.
Que tarta mas buena y vistosa la combinación chocolate y naranja me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
para las lineas de color naranja.. como hiciste.. ahi dice "chocolate blando"... a que chocolate te referis?? es chocolate blanco???
ResponderEliminarSi efectivamente. Fundes el chocolate blanco y echas unas gotas de colorante alimenticio color naranja, remueves y listo.
EliminarSaludos,