Galletas de avellanas y chocolate
Ingredientes:
150 gr. harina
150 gr. avellanas molidas
100 gr. azúcar blanca
100 gr. azúcar moreno
200 gr. mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato + 1 de sal
200 gr. pepitas de chocolate
Elaboración:
Batir con varillas la mantequilla y los azúcares hasta tener una mezcla cremosa, en tiempo serán como 3 minutos. Añadir los huevos uno a uno batiéndolo todo bien. En un bol aparte habremos mezclado la harina tamizada con el polvo de avellanas, el bicarbonato y la sal.
Añadiremos la mezcla de harina con la de mantequilla y huevos, poco a poco y con movimientos envolventes hasta integrarlo todo. Por último echar las pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.
Dejar reposar en la nevera durante una hora (esta masa se puede dejar refrigerando incluso toda la noche)
Precalentar el horno a 180º. Hacer bolas con la masa ayudándonos con dos cucharas y ponerlas en la bandeja de horno con papel o silicona, dejar una separación entre una y otra como de 4 cm, porque se esparcen mucho. Hornear no más de 8 ó 10 minutos.
Nota: El punto que le da la avellana las hace realmente apetecibles, porque son las galletas de siempre, las de toda la vida, esas que se degustan con un café y una buena charla a resguardo del temporal. Que las disfruten
Ingredientes:
150 gr. harina
150 gr. avellanas molidas
100 gr. azúcar blanca
100 gr. azúcar moreno
200 gr. mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato + 1 de sal
200 gr. pepitas de chocolate
Elaboración:
Batir con varillas la mantequilla y los azúcares hasta tener una mezcla cremosa, en tiempo serán como 3 minutos. Añadir los huevos uno a uno batiéndolo todo bien. En un bol aparte habremos mezclado la harina tamizada con el polvo de avellanas, el bicarbonato y la sal.
Añadiremos la mezcla de harina con la de mantequilla y huevos, poco a poco y con movimientos envolventes hasta integrarlo todo. Por último echar las pepitas de chocolate y mezclar con la espátula.
Dejar reposar en la nevera durante una hora (esta masa se puede dejar refrigerando incluso toda la noche)
Precalentar el horno a 180º. Hacer bolas con la masa ayudándonos con dos cucharas y ponerlas en la bandeja de horno con papel o silicona, dejar una separación entre una y otra como de 4 cm, porque se esparcen mucho. Hornear no más de 8 ó 10 minutos.
Nota: El punto que le da la avellana las hace realmente apetecibles, porque son las galletas de siempre, las de toda la vida, esas que se degustan con un café y una buena charla a resguardo del temporal. Que las disfruten
Ummmmm de avellana , qué ricas, ya me estoy imaginando el sabor y creo que no me conformaré solamente con una ni con dos jaja.....
ResponderEliminarBesinos.
Me encantan las galletas con chocolate, pero no las he probado con avellanas.....deben quedar deliciosas!!......que ricas se ven.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe llevo unas cuantas!!! Y la receta también!! Je,je... Un beso.
ResponderEliminarLas galletas son mi adicciòn, me encanta disfrutarlas osbre todo con el desayuno, y estas galletitas se ven exquisitas y sanas! un besote
ResponderEliminarEstas son sin duda, las galletas preferidas de mi hija. Son deliciosas y te quedaron estupendas. Hace tiempo que no las hago, de modo que después de verlas, creo que voy a caer en la tentación.
ResponderEliminarUn besín.
Siempre hay otras alternativas para el chocolate, :), me encantan las galletas con avena.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, estamos encantadas de que os gusten estas galletitas, nos las tomaremos de forma virtual con todos ustedes. En cuanto a la propuesta de Kako… Pues claro que hay otras alternativas al choco, pero por ser tu, pues ya sabemos que no te hace muchas gracia el chocolatito, jejeje. ¿Que te parecen una pasas sultanas, o unas frambuesitas deshidratadas?
ResponderEliminarUn ManjarAbrazo para tod@s
uhmmm galletitas qué ricas, para el café de esta tarde!!
ResponderEliminarQué ricaaaasss!!! Me apunto la receta.
ResponderEliminarBss