PASTEL DE ATUN EN ESCABECHE
Ingredientes:
500 gr. de Atún en escabeche
4 Huevos
1 Lata de leche evaporada Ideal o similar
1 Cucharada de concentrado de tomate (opcional)
Elaboración:
Batir bien los huevos con la leche evaporada y añadir al atún escurrido y machacado con tenedor o con máquina, dependiendo de cómo nos guste de triturado. Echamos la cucharada de concentrado de tomate, removemos todo bien y ponemos la mezcla en un molde engrasado. Lo metemos en el horno al baño maría a 180º durante unos 45 minutos. Comprobar que ya está hecho pinchando el centro con una brocheta.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto. Buen provecho
Nota:
Como referencia tenemos que una lata de atún de 1 kg. de peso neto, son 650 gr. de peso escurrido. La gracia de este sencillo pastel de atún está en el sabor que aporta el escabeche. Pero también podemos hacer la mezcla sustituyendo ¼ de ella con atún en aceite de oliva.
Ingredientes:
500 gr. de Atún en escabeche
4 Huevos
1 Lata de leche evaporada Ideal o similar
1 Cucharada de concentrado de tomate (opcional)
Elaboración:
Batir bien los huevos con la leche evaporada y añadir al atún escurrido y machacado con tenedor o con máquina, dependiendo de cómo nos guste de triturado. Echamos la cucharada de concentrado de tomate, removemos todo bien y ponemos la mezcla en un molde engrasado. Lo metemos en el horno al baño maría a 180º durante unos 45 minutos. Comprobar que ya está hecho pinchando el centro con una brocheta.
Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a nuestro gusto. Buen provecho
Nota:
Como referencia tenemos que una lata de atún de 1 kg. de peso neto, son 650 gr. de peso escurrido. La gracia de este sencillo pastel de atún está en el sabor que aporta el escabeche. Pero también podemos hacer la mezcla sustituyendo ¼ de ella con atún en aceite de oliva.
Espero que os guste tanto como a nosotras
Bonita presentación por fuera y seguro que por dentro aún muchísimo mejor.
ResponderEliminarQué rico !!!
Besinos.
Hola es mi primera visita a tu blog gracias al blog de mi amiga BEGO (samira) ...tienes unas recetas estupendas este pastel de atun en escabeche estupendo ...me apunto la receta.Te invito a visitar y compartir el mio .BESOS MARIMI
ResponderEliminarSiempre me han gustado estos pasteles salados! y este tiene que ser una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarY os ha quedado precioso del todo!!! mr pastel de atún!!!
que buenoo!
;-)
Muchas gracias Marimi. Nos alegra un montón que te gusten nuestras recetas. Ni que decir tiene que ya hemos visitado tu blog y ahí nos tienes siguiéndote. Enhorabuena, es estupendo.
ResponderEliminarUn Abrazo
Tito, este pastel acompañado de tu “Ensalada cuesta de enero” triunfo seguro.
ResponderEliminarGracias y un abrazo.
Estoy seguro que es de todo mi gusto.
ResponderEliminarLo voy a probar.
Besitos.
No conocía tu cocina pero me ha encantado lo poco que he visto. me quedo de seguidora y sigo mirando.
ResponderEliminarBesos.
Encantada Carfran, y lo mismo te digo. Yo sigo mirando y admirando y alucinando. ¡Madre mía, lo que nos queda por aprender!
ResponderEliminarUn abrazo
Esta receta esta de pia master
ResponderEliminarME ENCANTA EL ATÚN ES UNA COMIDA IDEAL PARA ESTA ÉPOCA
ResponderEliminarLO MALO ES QUE AQUÍ NO VENDEN LECHE EVAPORADA
BESOS
Angélica, no hay problema. Puedes sustituir la leche evaporada por nata para cocinar, incluso por yogurt mezclado con leche.
ResponderEliminarUn abrazo
Que rico pastel y salado me encanta el atún,es muy sano y tu receta es de lujo,me imagino los sabores combinados una delicia al paladar,abrazos y bendiciones.
ResponderEliminarAnda lo del atún pero en escabeche le tiene que dar una gracia especial a este pastel, además quedan tan bien cuando los sacas.
ResponderEliminarUn besito