lunes, 27 de diciembre de 2010

PASTAS PARA SANDWICH O CANAPÉS


Pastas para Sándwich o Canapés

1º Pasta Huevo y Jamón York

Ingredientes:

6 Huevos cocidos
400grs. de Jamón York
1 Tarro de mayonesa Hellmans

Elaboración:

Pelar los huevos y molerlos con un tenedor por separado yemas y claras, nos resultará más fácil ya que las texturas son muy diferentes. No lo hagas en la máquina, te quedarían hechos una papilla y no es lo que queremos.

Picar el Jamón York en trozos pequeñitos a mano, en robot o con Thermomix

Mezclar todo y poner mayonesa al gusto, siempre a mano para que no se licue la mayonesa. Aliñar con sal y pimienta.

2º Pasta de Pepinillos (Tártara)

Ingredientes:

1 Frasco grande de pepinillos agridulces o en vinagre
1 Frasco pequeño de cebollitas (la mitad del de pepinillos)
1 Cucharada de alcaparras (optativo)
1 Frasco mayonesa

Elaboración:

Triturar los pepinillos, cebollitas y alcaparras en un robot, ponerlo en un colador fino para que escurra todo el líquido, apretarlo con una cuchara y dejarlo un buen rato escurriendo.

Luego sólo hay que mezclar con la mayonesa a mano en movimientos envolventes.

3º Pasta de Pollo

Ingredientes:

300 gr. de carne de pollo cocida, pechuga o muslo. (El muslo es más jugoso y luego necesitará menos mayonesa)
1 Bote pequeño de pimientos del piquillo
1 Bote de mayonesa.
1 Cucharadita de Merken o Pimentón de la Vera agridulce

Elaboración:

Picar el pollo muy fino, con tijera como hacían antiguamente las abuelas para las croquetas, o con unos golpes de turbo en la Thermomix y en pequeñas cantidades cada vez, pero que no se muela, solo picarlo

Triturar un bote pequeño de pimientos del piquillo, mezclar con la pechuga y luego con mayonesa, aliñar con sal, pimienta y una cucharadita de Merken (condimento Mapuche que contiene ají cacho de cabra, semillas de cilantro y sal) o con nuestro Pimentón de la Vera agridulce, que es ahumado igual que el Merken, no vale otro pimentón que no sea ahumado.

4º Pasta de Pimientos

Ingredientes:

1 Frasco de pimientos del piquillo
1 Tarrina de queso de untar tipo Philadelphia

Elaboración:

Moler con el tenedor los pimientos bien escurridos de su jugo, pero sin hacer puré, sino que quede en trocitos pequeñitos, mezclar con la tarrina de queso, corregir de sal y listo.

Lo puedes suavizar con una cucharada de mayonesa.

Montaje:

Ahora sólo queda montar los canapés sobre pan de molde, procurar que éste sea lo más parejo, sin hendiduras y lo más cuadrado posible, quitar las cortezas del pan si lo compráis con corteza y cortarlo en cuatro cuadraditos iguales. A mí me gusta poner una buena cantidad de pasta y con un cuchillo de paleta le doy forma de pirámide. Se pueden decorar con una hojita de perejil, un trocito de nuez, de aceituna negra o de pimiento del piquillo.

NOTA:

Estos canapés son una muy buena idea como entrantes para estas fechas, son sencillos y gustan a grandes y chicos. En nuestras casas no pueden faltar, sobre todo a las abuelas, siempre preguntan por ellos.

Aprovechamos esta entrada para desearos, unas muy Felices Fiestas y un estupendo 2011, lleno de paz, salud, amor y prosperidad.

7 comentarios:

  1. Que buenas pastas!!
    Recuerdo que en Chile las solían vender por gramos en el super. No hay celebración sin estas deliciosas pastas, me las apunto todas.
    Besos y gracias!

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  2. ESTAN DE MARAVILLAS SUS PASTAS SENCILLAS Y RICAS
    GARCIAS

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  3. Estupendos canapes que se pueden montar para una cena fría me encantan besos

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  4. Gracias por esta receta, me encanta y me va ha resultar muy útil.

    Besitos

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  5. muy buenas ides para preparar canapés diferentes

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  6. Hola guapas

    con permiso me tomo nota, siempre va bien tener estas recetas a mano verdad ?
    mil petonets Susnna

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  7. hola!! he estado ojeando vuestro blog y es muy interesante, me he hecho seguidora y os invito a visitar y seguir el mío. elrincondelarmadillo.blogspot.com

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