miércoles, 9 de abril de 2014

TARTA DE ZANAHORIA







TARTA DE ZANAHORIA

Ingredientes para el bizcocho:

200 gr. de harina (1)
80 gr. de harina integral (1)
1 cdta. de bicarbonato (1)
2 cdtas. de levadura royal (1)
1/2 cdta. de sal (1)
2 cdtas. de canela molida (1)
4 huevos (2)
200 gr. de azúcar (2)
200 gr. de azúcar moreno (2)
240 gr. de aceite girasol (3)
2 cdtas. esencia de vainilla (3)
200 gr. de nueces (4)
350 gr. de zanahorias (4)

Elaboración:

1º.-  Se ponen las nueces a tostar 10 minutos en el horno precalentado a 180º. Una vez tostadas se dejan enfriar. Se trituran un poco finitas y se separan 100gr. para el bizcocho y 100 gr. para adornar.

2º.- Se pelan las zanahorias, se trituran finas y se reservan
.
3º.- En un bol se mezclan todos los ingredientes con el (1)

4º.- En otro bol se mezclan los ingredientes con el (2), y se baten hasta que quede una masa blanquecina.

5º.- Se mezclan bien en el segundo bol los ingredientes con el (3)

6º.- Juntar los ingredientes de los dos boles mezclando muy bien.

7º.- Añadir los ingredientes con el (4) y mezclar muy bien.

8º.- Engrasar un molde y poner toda la masa. Meter en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos.

FROSTING

Ingredientes:

300 gr. queso de untar
250 gr. azúcar glass
50 gr. mantequilla
300 ml. nata liquida
2 cdtas. esencia de vainilla
1 sobre de nata quick (estabilizador de nata, para que aguante más)

Elaboración:
1º.- Se pone la mantequilla y el queso a temperatura ambiente.
2º.- Batir con las varillas hasta conseguir que quede casi montado.
3º.- Añadir el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una masa uniforme.
4º.- Montar la nata y añadirla poco a poco a lo anterior.

Montar la tarta:

1º.- Se corta el bizcocho una vez frío en 3 planchas
2º.- Intercalamos una plancha de bizcocho y otra de frosting, y terminamos cubriendo toda la tarta con el frosting.
3º.- Cubrir con el resto de las nueces trituradas y decorar al gusto

NOTA:
Esta tarta de zanahoria es la más exquisita que he probado y os garantizo que han sido unas cuantas.
Es de Isabel. También os tengo que decir que como a ella, no le queda a nadie. Aun así nos ha regalado su receta y la forma de elaborarla. Lo que compartimos con todos para que degustéis esta exquisitez.
A disfrutar