miércoles, 5 de febrero de 2014

BERENJENAS SEMIESCABECHADAS DE JUAN







BERENJENAS SEMIESCABECHADAS DE JUAN

Ingredientes:

1 kg. de berenjenas (ya limpias)
1 kg. de tomate de pera (bote para freír)
2 cebollas
1 limón
Laurel, ajo, orégano, sal
Vinagre
Aceite

Elaboración:
Cocer las berenjenas partidas con un poco de sal y un limón troceado.
Hacer un sofrito con el aceite, ajos, cebolla y el tomate.
Añadir el vinagre, el laurel y el orégano.
Añadir las berenjenas escurridas y dejarlo cocer unos 10 minutos.
Hacer un majado* de ajo y perejil, añadir a las berenjenas y dejar enfriar.

Podemos consumirlas inmediatamente o meter en botes esterilizados para conservas.

NOTA: Receta antigua y exquisita, de ésas que pasan de generación en generación. En este caso nos la trae Juan que la heredó de su madre. Es un plato delicioso y saludable, que puede servirnos de  acompañamiento, de primer plato, o un aperitivo con pan tostado, un buen vino y unos amigos.
Deseamos que lo disfrutéis tanto como nosotras

*Majar = machacar