lunes, 25 de junio de 2012

REVUELTO DE AJETES





Revuelto de ajetes


Ingredientes:

250 gr. de ajetes tiernos (un manojo)
4 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración:

Comenzaremos por limpiar los ajetes, lavarlos, quitar la primera capita de piel y las raíces. Los troceamos y ponemos a rehogar o sofreír a fuego lento con aceite de oliva virgen extra. En este caso un excelente aceite de Campotejar, Granada.

Cuando nuestros aromáticos ajetes estén en su punto, es decir blandos pero que no amarilleen, esto en tiempo son unos 4 ó 5 minutos,  cascamos lo huevos encima de ellos y continuando a fuego suave  removemos lentamente los huevos raspando el fondo de la sartén con una paleta de madera, salamos al gusto y retiramos cuando aun estén blanditos para evitar que se sequen. Terminaran de hacerse con el calor residual, servir y disfrutar de este sencillo plato no por menos exquisito.


Nota: Como bien dice Teresa “sencillo plato, no por menos exquisito”. He de deciros que ella me envió esta receta con el titulo “Revuelto de ajetes de mi huerto con huevos de mis gallinitas” porque estas fotos corresponden a un revuelto hecho con ajetes del huerto de Teresa y con huevos de las gallinitas de Teresa, criadas en libertad y a la vieja usanza, todo un lujo. Cuando esto no pueda ser compraremos unos ajetes bien tiernos y unos hermosos huevos camperos. 

5 comentarios:

  1. SE VE UN PLATO MUY APETITOSO CHICAS, ME HA GUSTADO MUCHO, AQUÍ TAMBIÉN SE COCINA CON HUEVOS DE GALLINA FELIZ, SON DE UNA VECINA, YO NO ME ANIMO A TENER GALLINAS. PERO LOS AJETES, NO SÉ, SON AJOS TIERNOS? BESITOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si Pamela, son ajos tiernos, si te animas son de lo mas agradecidos, casi no necesitan cuidados y brotan todos, solo necesitan una tierra suelta y ya.
      En Chile creo que los tienes que plantar sobre mayo o junio lo mas tardar, aqui es siempre antes de Enero, animate!!
      besos

      Eliminar
  2. Que ricas estas comidas sencillas pero sabrosas. Me encantan los revueltos con huevito y las gallinas en libertad lo mejor!
    Bss.

    ResponderEliminar
  3. HOLA !!!! SE VE MUY DELICIOSO !!!!!Y LAS GALLINITAS MUY SIMPATICAS !!!, UNA PREGUNTITA EL AJETE ES IGUAL QUE CEBOLLA DE VERDEO ??.
    CARIÑOS.PASA POR MI BLOG TE ESPERO PARA JUGAR !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Daisy, no, no es la cebolla de verdeo sino los ajos tiernos, cada ajete es un diente de ajo brotado, estos tienen unos 4 meses, son aromaticos pero menos fuertes que el ajo ya maduro.
      besos

      Eliminar