domingo, 6 de marzo de 2011

ARNADI

ARNADI
(Receta copiada tal cual me fue entregada)

Ingredientes:

1 Kg. de calabaza
250 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
100 gr. de almendra molida
100 gr. de almendra blanca entera y pelada
1 limón rallado
1 cucharadita de canela

Elaboración:

Se asa la calabaza. Se tritura la pulpa en el pasapurés y se escurre en un lienzo más o menos una hora.

Con todos los ingredientes, menos las almendras peladas, se hace una masa trabajándola con insistencia. Se echa en el molde ya untado con margarina y se hincan las almendras peladas.

Hornear a 180º por una hora aproximadamente.

Nota: A esta receta le tengo un gran cariño. Como cariño, respeto y admiración tengo a la persona que me la donó. Una gran mujer llamada Pilar Cortijo. En su casa conocí este manjar, bueno como otros muchos, porque su hospitalidad, cuidado y amor hacen que a su lado todo sea delicado y delicioso.
Ella me contó que esta receta es un dulce valenciano antiquísimo de origen árabe. Aquí la tienen, tal cual me fue entregada.

Que la disfruten.

P.D. Animo Pilar y cuídate mucho, pues somos muchos los que necesitamos sentir que estas ahí, aquí, allí.

7 comentarios:

  1. Esto tiene que ser un manjar!!! os ha quedado estupenda y con un colorcillo precioso!!!!

    Que tengáis una maravillosa semana!

    ;-)

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  2. debe estar riquísimo, con la calabaza y las almendritas... solo la foto ya convence.
    besos!

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  3. Gracias por visitar mi cocina Isabel, me hizo mucha gracia imaginarme a tu santa madre viajando con la lúcuma, cuando yo encargo pido frascos de puré.
    Cariños,
    Pilar

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  4. Qué buena pinta tiene!
    Seguro que está deliciosa.
    Bss

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  5. Seguro que a Pilar le encanta que hayáis publicado su receta.
    He estado fuera unos días y acabo de leer vuestros comentarios sobre la tarta.Muchas gracias por vuestras palabras.
    Un abrazo,
    María José.

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  6. PUES TIENE UNA PINTA DELICIOSA CALABAZA MAS ALMENDRA UHMM..

    BESOS

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  7. Estupenda la receta y felicitaros por el blog.
    Tambien deciros que el arnadi es de origen Andalusi y no arabe.

    Maria Alfonso

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